J’apprends à faire des cupcakes, leçon n°2

Par | le 25 mars 2009

Après avoir pas mal potassé différent sites ou blogs sur le fameux « Icing » (la pâte en sucre ou glaçage qui recouvre certains gâteaux et qui font de très jolis dessins), j’ai fini par me retrouver la semaine dernière chez Elodie pour assouvir ma passion et mes tentatives culinaires avec Gé et Anne-So. Résultat, j’ai fait un carton avec mes colorants alimentaires Wilton trouvé chez Mora (comment? Vous ne connaissez pas Mora? Mais c’est une vraie caverne d’Ali-Baba de l’outillage culinaire. J’ai tout trouvé la bas, même mes petits sucres en forme de plein de choses, comme les petits dinosaures sur le cupcake de Géraldine).

cupcake à 8 mains

Le résultat n’est pas mal, l’idée d’ajouter du sucre glace dans le Royal Icing de chez Marks & Spencer pour en faire une pâte plus facile à travailler, d’une texture proche de la pâte à modeler n’était pas mal du tout et fonctionne pas trop mal.

J’ai surkiffé les petits moules en papiers qu’Elodie et Anne-So avaient ramené de chez TopShop, on a déliré avec le rouleau à tapisserie (« ah mais je comprends pas, ça cooollleee »). J’ai trouvé les petits stylos avec plein de colorants super chouettes. Mais avec un retour de Berlin, j’étais pas super frâiche, je n’ai pas été celle avec le plus d’inspiration créative… Bref, au lieu de 4 adultes, on avait surtout 4 petites filles qui jouaient à la dinette :)

Le résultat était bon et joli, mais j’avoue, je préfère ma recette de cupcakes, celle de Julie (je n’ai pas mis de gelée de pomme, mais la base est nickel)

Et plein de photos chez Elodie et Anne-So!!

Moi je dis, il va falloir qu’on organise une vraie compétition de cupcakes… Et surtout faire attention à la malédiction du phoque blond!!

8 Commentaires

jerinn on 25 mars, 2009 at 23:37.

Merci ! Sur le site de Mora que je ne connaissais pas (shame on me), j’ai pu enfin trouvé un laminoir.
Le cupcake avec le soleil donne trop envie.

Répondre

la perchée de service on 26 mars, 2009 at 09:24.

trop drole ! j’ai jamais essayé de faire des cupcakes… j’ai trop peur de rater !

Répondre

Bintz on 26 mars, 2009 at 10:47.

Ah ben tiens, l’autre jour je voulais tenter d’en faire mais je me suis trouvé super con parce que j’avais pas le petit papier d’emballage. C’est grave si on fait sans? Genre directement dans un moule en silicone?

Répondre

James on 26 mars, 2009 at 11:47.

han ça a l’air technique toussa … le soleil <3

Répondre

Larcenette on 26 mars, 2009 at 15:04.

jerinn > je pense qu’il y a d’autres boutiques dans le genre et que Mora n’a pas le monopole, mais je ne sais pas ou elles sont…

La perchée > C’est pas vraiment compliqué en soit, c’est surtout le glaçage qui est un peu relou

Bintz > tu peux les faire dans un moule à silicone, mais il faut les laisser refroidir au moins 10 minutes avant de les retirer (je pense qu’après ça retombe peut être comme un soufflé)

James > Le soleil, c’est géraldine. Elle est douée hein :)

Répondre

KRiSS on 26 mars, 2009 at 16:12.

Vous me donnez trop envie avec vos jolies créations!

Envie de me lancer mais surtout d’en dévorer! ;)

(Merci pr l’adresse, Mora je ne connaissais pas!)

Répondre

Sucre d'Orge on 27 mars, 2009 at 20:20.

Ralala, ça a l’air bon tout ça !
Mauvais pour la ligne, mais ça on s’en fiche !!
Franchement, bravo pour ces belles créations !! ça donne envie d’en faire moi je dis !!

Répondre

Laissez votre commentaire!