Ma vie, mon blabla

La carbonnade flamande

By
on
24 février 2006

Recette délicieuse de belgique… Je mets en première ligne la recette de ma mère…

Ingrédients:

80 gr de margarine
1kg 500 de bourguignon
1 gros oignon émincé
1 bocal de petits oignons au vinaigre
1 bouquet garni
3 tranches de pain d’ épice
de la moutarde
75 cl de Jenlain (biére brune)
50cl de bouillon de boeuf
1 grosse cuillére à soupe de cassonade

Prendre un grosse cocotte
Faites revenir les morceaux de viande dans la margarine puis retirez les
Faites revenir l’oignon et les petits oignons (ne jetter pas le vinaigre)
Saupoudrez de cassonade
Quand celle-ci est fondue, remettez vos morceaux de viandes dans la cocotte, mélangez bien.
Puis arroser avec le bouillon,la bière, et le vinaigre (du bocal)
Poivrez, salez et ajoutez le bouquet garni
Faites cuire deux bonnes heures
Ouvrir la cocotte ajouter les trois tranches de pain d’épices tartinées de moutarde
Refaites cuire 1 heures
La viande doit se détacher toute seule

A déguster avec des frites et : de la biére (de la Jenlain)
Bon appétit et pas de crainte pour les hanches ce n’est pas un plat que l’on mange tout les jours

TAGS
RELATED POSTS

Laissez votre commentaire !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bienvenue chez Larcenette
Paris, France

Hello, bienvenue sur le blog de Larcenette. Dans la vraie vie, je m'appelle Sophie, j'ai 40 ans et ça fait plus de 15 ans que j'habite Paris. J'aime voyager, manger et découvrir de nouvelles saveurs et j'aime prendre des photos de tout et n'importe quoi ! :)

J’ai écrit ça aussi
Le tricot solidaire vous attend !
Mes adresses préférées à Paris
Mes derniers tweets
  • J’aime beaucoup ces mercredis qui sentent fort les vendredis. (Et bon courage à celles et ceux qui ne font pas le p… https://t.co/JuuyAjaoh7

    Tweeted on 11:17 PM May 24

  • 09h19 : « qu’est ce qu’on mange ce midi » entendu au bureau. Il y en donc qui sont plus obsédés par la bouffe que moi. 😅

    Tweeted on 11:20 PM May 16